D1 Arkéma : l’OL s’offre le PSG et rejoint le Paris FC en tête du classement

Par Victor Garlan
Eugénie Le Sommer @Maxppp

Ce dimanche, le Paris Saint-Germain recevait l’Olympique Lyonnais en clôture de la 2e journée de D1 Arkéma. Un choc au sommet entre deux équipes qui ont débuté la nouvelle saison par une victoire. Après une entame de match à haute intensité symbolisée par une grosse bataille au milieu de terrain, les Fenottes ont trouvé la faille sur un coup de pied arrêté. Trouvée au second poteau, Damaris Egurrola remet de la tête à Eugénie Le Sommer qui catapulte le cuir au fond des filets à la suite d’un bel enchaînement (0-1, 20e). Poussées par leur public, les Parisiennes ont mis la pression pour revenir vite au score, mais se sont heurtées à la vigilance de Christiane Endler (23e, 32e).

Au retour des vestiaires, les joueuses de Jocelyn Prêcheur sont revenues avec les mêmes intentions mais la gardienne rhodanienne, infranchissable, a multiplié les parades décisives (52e, 65e) pour préserver le score au tableau d’affichage. Derrière, l’OL s’est montré à nouveau dangereux sur corner, mais la tentative de Damaris Egurrola était déviée par Constance Picaud (58e). En fin de partie, la gardienne francilienne s’est encore employée devant Amel Majri (87e) puis Melchie Dumorney (90e) pour ne pas concéder un deuxième pion. Trois semaines après sa victoire lors du Trophée des championnes, l’OL s’offre à nouveau le scalp du PSG et rejoint le Paris FC, tombeur de Fleury 91, en tête du classement.