Qualifs CAN 2025 : le Maroc s’impose sur le fil, la RD Congo l’emporte, l’Angola bat le Soudan

Par Raphaël Raffray
Ziyech @Maxppp

Ce lundi, les éliminatoires à la prochaine CAN se poursuivaient avec plusieurs rencontres. D’abord, en fin d’après-midi, les Lions de la Teranga se sont imposés face au Burundi sur la plus petite des marges (1-0), grâce à un but d’Ismaïla Sarr. Dans la soirée, le Maroc n’a réussi à venir à bout du Lesotho qu’en toute fin de rencontre (1-0). Dominateurs en première période, les Lions de l’Atlas ont poussé sans pour autant parvenir à forcer le verrou d’un Lesotho solide en défense. Malgré plus de 12 tirs et 79% de possession, les hommes de Walid Regragui ont finalement attendu le temps additionnel pour vaincre leurs adversaires, avec un superbe but de Brahim Diaz (93e).

Plus d’actions du côté du match Angola-Soudan, où les hommes de Pedro Soares Gonçalves se sont imposés 2 buts à 1 au terme d’un match intéressant. L’égalisation du défenseur soudanais Kharshoum à la 55e minute de jeu n’aura finalement été qu’un détail. De son côté, la République démocratique du Congo a continué sur sa lancée en s’offrant l’Ethiopie (0-2) grâce aux buts de Bongonda (62e) et de Maleye (76e).