Amicaux Euro : la Croatie étrille la Macédoine, l’Ecosse tranquille face à Gibraltar

Par Valentin Feuillette
Josip Šutalo @Maxppp

La préparation pour l’Euro 2024 est officiellement lancée. La Croatie accueillait au stadion Rujevica la sélection nationale de Macédoine pour son premier match amical pour le Championnat d’Europe. Dans une partie dominée par les Croates, les hommes de Zlatko Dalić n’ont fait qu’une bouchée de leurs adversaires (3-0) avec des buts de Lovro Majer (10e, 45e) et Mario Pašalić (79e).

Dans l’autre rencontre jouée presque simultanément, l’Ecosse se déplaçait au Portugal pour y défier la modeste équipe de Gibraltar sur la pelouse du stade Estadio Algarve. En encaissant qu’une seule frappe adverse, la Tartan Army a dominé sans souci cette rencontre et est repartie avec la victoire (0-2) grâce à des réalisations signées Ryan Christie (58e) et Che Adams (85e).