Amical : la République tchèque accroche la victoire contre la Macédoine du Nord

Par Valentin Feuillette
Patrik Schick (Tchéquie) buteur contre l'Écosse @Maxppp

Alors que l’Euro 2024 débutera vendredi en Allemagne, les dernières préparations ont lieu en ce début de semaine et les derniers matchs amicaux se disputent. C’est le cas de la République Tchèque qui accueillait, sur la pelouse de la Malšovická aréna dans la ville de Hradec Kralove, la sélection nationale de la Macédoine du Nord. Pour rappel, la République Tchèque se trouve dans le groupe F aux côtés du Portugal, de la Turquie et de la Géorgie.

Après une première période assez âpre, tout s’est emballé à l’heure de jeu quand la star tchèque, Patrik Schick, a su ouvrir le score pour les locaux (60e). Mais la Macédoine du Nord a parfaitement égalisé dans la foulée dans le sillage d’Isnik Alimi (68e). Dans les derniers instants, Antonín Barák a offert la victoire sur le fil à la Tchéquie (2-1), de quoi bien boucler sa préparation avant de s’envoler pour l’Allemagne dans les prochaines heures.