BL : l’Union Berlin renverse le RB Leipzig et suit le rythme du Bayern Munich

Robin Knoche sous le maillot de l'Union. @Maxppp

La 20e journée de Bundesliga se poursuivait ce samedi soir avec un choc au sommet entre l’Union Berlin (3e) et le RB Leipzig (5e). Alors que le Bayern Munich s’est imposé 3-0 contre Bochum, les deux équipes se devaient de faire un résultat pour suivre le rythme du leader du championnat allemand. Animé, le début de match voyait les Saxons prendre l’avantage sur un but de Benjamin Henrichs (1-0, 24e). Alors que le RB Leipzig maîtrisait son match et rentrait aux vestiaires avec un avantage, l’Union Berlin revenait dans la partie.

Trouvé devant la surface, Janik Haberer ne se faisait pas prier pour arracher l’égalisation (1-1, 62e). La situation se complexifiait pour l’équipe de Marco Rose avec une main de Mohamed Simakan dans sa surface (71e). Le penalty était transformé par Robin Knoche d’une lourde frappe (2-1, 72e). Leipzig pensait néanmoins égaliser, mais le but de Yusuf Poulsen était refusé pour hors-jeu (80e). Avec cette victoire 2-1, l’Union Berlin remonte à la deuxième place à un point du Bayern Munich. Leipzig reste cinquième.