Ligue 2 : l’ASSE s’impose contre Angers et grimpe à la deuxième place

Par Chemssdine Belgacem
 Benjamin Bouchouari contre le SM Caen @Maxppp

Alors que les strass et les paillettes de la cérémonie du Ballon d’Or ont cristallisé toutes les attentions ce lundi matin, la sobriété de la Ligue 2 offrait un Saint-Etienne - Angers qui faisait office de choc dans l’antichambre de l’élite. Au terme d’un premier acte animé, le SCO aurait pu prendre l’avantage mais n’a pas pu ouvrir le score pour concrétiser cette légère domination.

Classement général Ligue 2 BKT

1 Auxerre Auxerre 74 38 36 21 11 6 72 36
2 Angers Angers 68 38 14 20 8 10 56 42
3 ASSE ASSE 65 38 17 19 8 11 48 31
4 Rodez Rodez 60 38 11 16 12 10 62 51

Au retour des vestiaires, l’ASSE a assommé le club de l’Anjou en inscrivant deux buts coup sur coup via Ibrahim Sissoko (1-0, 51e) et Léo Pétrot (2-0, 59e). Sonnés face à un Chaudron en ébullition, les joueurs angevins ont concédé une défaite qui ne fait pas leurs affaires. De leur côté, les coéquipiers de Benjamin Bouchouari font le gros coup : ils grimpent à la deuxième place et reviennent à deux points de Laval, leader. A noter qu’il s’agit du dixième match sans défaite et du sixième sans prendre de but pour les ouailles de Laurent Battles.