Serie A : Kvaratskhelia et Naples viennent à bout d’Empoli

Par Raphaël Raffray
Kvaratskhelia sous les couleurs de Naples. @Maxppp

Naples, en tête de la Serie A, à l’aube de cette 8e journée de Championnat, avait à cœur de conserver sa place. En déplacement sur la pelouse d’Empoli, ce dimanche, les hommes d’Antonio Conte ont continué leur belle série (0-1). Le match n’a pas été très animé en première mi-temps. De rares occasions ont fait un peu vibrer l’enceinte du Stadio Carlo Castellani, à l’image de celles de Sebastiano Esposito (11e, 31e) du côté Azzurri.

En seconde période, l’inévitable Khvicha Kvaratskhelia a réussi à enfin ouvrir le score (63e, 0-1), après un penalty obtenu à la suite d’une vilaine faute de Faustino Anjorin. Le Géorgien a déjà été l’auteur de 3 buts et de 2 passes décisives cette saison. À la fin de cette rencontre, Naples reste ainsi leader avec 19 points, la Juventus collant le club du sud de l’Italie avec 16 points. De son côté, Empoli redescend à la 11e place avec ses 10 points.