Ligue 2 : Ajaccio s’impose au forceps lors du derby corse contre Bastia

Par Léo Scalco
Thomas Mangani avec Ajaccio @Maxppp

En clôture de la 9ème journée de Ligue 2, l’AC Ajaccio recevait le SC Bastia pour le derby corse. Respectivement 13ème et 14ème, avec un seul petit point de différence entre les deux formations, les deux équipes pouvaient prendre leur distance sur un concurrent direct du milieu de tableau au sein de l’antichambre du football français, ce qui promettait une rencontre particulièrement incandescente. Néanmoins, il fallait attendre plusieurs longues minutes pour voir la partie se décanter sur le terrain.

Classement général Ligue 2 BKT

10 Pau Pau 51 38 3 13 12 13 60 57
11 Grenoble Grenoble 51 38 -1 13 12 13 43 44
12 Bordeaux Bordeaux 50 38 -2 14 9 15 50 52
13 Bastia Bastia 50 38 -4 14 9 15 44 48
14 Annecy Annecy 46 38 -1 12 10 16 49 50

Après une entame de match plutôt timide en effet, la rencontre s’enflammait alors que Dylan Tavares était expulsé pour avoir essuyé ses crampons sur la cuisse d’un adversaire (43e) et que le gardien bastiais sortait une belle parade pour conserver le point du nul juste avant la mi-temps (45e+1). Malgré ce sauvetage, Yacine Bammou ouvrait finalement le score à l’heure de jeu (59e, 1-0) avant que Michael Barreto assure le succès des siens en fin de match (89e, 2-0). Grâce à cette victoire, Ajaccio remonte donc en première partie de tableau à la 10ème place tandis que Bastia fait du surplace.