BL : le Bayer Leverkusen domine Wolfsburg au terme d’un scénario rocambolesque

Par Victor Garlan
Wirtz @Maxppp

À une semaine de son choc contre le Bayern Munich, le Bayer Leverkusen espérait profiter de la réception de Wolfsburg pour faire le plein de confiance et confirmer sa dynamique après sa très belle victoire en Ligue des Champions glanée sur la pelouse du Feyenoord (4-0). Mais face à une équipe saxonne à la recherche de points, les champions d’Allemagne en titre n’ont pas eu la tâche facile. Plombés par un but contre son camp de Mukiele (5e), les pensionnaires de la BayArena se sont appuyés sur leur pépite Wirtz pour égaliser à l’orée du quart d’heure de jeu (1-1, 14e).

Classement Bundesliga

Si Tah a donné l’avantage aux Pillendreher (2-1, 32e), Wolfsburg a immédiatement répondu par l’intermédiaire de Bornauw (2-2, 37e) avant que Svanberg douche les locaux avant la pause (2-3, 45e+1). Au retour des vestiaires, Leverkusen a recollé pour la deuxième fois dans ce match au score grâce à Hincapié (3-3, 48e). Alors que l’on se dirigeait vers un match nul, Xhaka a donné une première alerte à des visiteurs réduits à dix contre onze en fracassant le poteau de Grabara (89e), avant que Boniface exploite un cafouillage dans la surface de Wolfsburg pour libérer les siens (4-3, 90e+3). Au terme d’un scénario rocambolesque, le Bayer s’est imposé au finish pour revenir à trois points du Bayern. En face, Wolfsburg concède sa troisième défaite de la saison.