Liga : l’Atlético bat le Celta sur le fil

Par Matthieu Margueritte
Julian Alvarez @Maxppp

Suite et fin de la septième journée de Liga. Après les victoires du Real Madrid, du FC Barcelone et de l’Athletic, l’Atlético de Madrid n’avait pas le droit à l’erreur ce soir à l’occasion de son déplacement en Galice. Opposé au Celta de Vigo (9e du classement), les Madrilènes étaient dans l’obligation de s’imposer pour reprendre la troisième lace à Bilbao et rester au contact du rival merengue. A noter que pour ce match, Diego Simeone s’est fait un petit plaisir en titularisant son fils Giuliano.

Mais les Colchoneros n’ont pas vraiment emballé la rencontre. C’est simple : la première période a été d’un ennui total. Très peu d’occasions à signaler, le ballon ayant du mal à sortir de l’entrejeu. À la pause, les deux équipes étaient logiquement à 0-0. Il a finalement fallu attendre la 90e minute pour voir Julian Alvarez inscrire le deuxième but de sa carrière pour le club madrilène. Suffisant pour offrir la victoire aux siens (1-0). Au classement, les coéquipiers d’Antoine Griezmann remontent sur le podium, le Celta tombe d’un cran, au dixième rang.