Serie A : la Fiorentina trébuche à domicile, Empoli en profite

Par Léo Scalco
Jonathan Ikoné à la Fiorentina @Maxppp

Suite et fin de la 9ème journée de Serie A avec une confrontation entre la Fiorentina et Empoli au stade Artemio-Franchi de Florence. Une belle occasion pour la Viola de revenir sur le trio de tête du championnat italien. D’autant plus que les joueurs de Vincenzo Italiano restaient sur une sept matchs sans défaite toutes compétitions confondues. Mais les séries finissent toujours par s’arrêter un jour. Et ce jour était venu pour la Fio qui concédait rapidement l’ouverture du score signée Francesco Caputo après un premier quart d’heure plutôt équilibré (21e, 0-1).

Si les coéquipiers de Giacomo Bonaventura insistait pour égaliser, la Viola n’arrivait pas à inverser la tendance dans cette deuxième période malgré les nombreux changements effectués par son entraîneur. Pire, Emanuel Gyasi trouvait même une deuxième fois la faille en toute fin de rencontre (81e, 0-2). Avec cette défaite, la Fiorentina loupe une belle occasion de revenir sur l’Inter, l’AC Milan et la Juventus en tête de la Serie A tandis qu’Empoli, grâce aux trois points, en profite pour sortir de la zone rouge du championnat italien.