Ligue 2 : Saint-Etienne confirme, Laval tombe de son piédestal

Par Léo Scalco
Ibrahim Sissoko avec l'ASSE @Maxppp

Ce lundi avait lieu un duel au sommet entre Laval et Saint-Etienne pour clôturer la 11ème journée de Ligue 2. A domicile, les leaders incontestés de l’antichambre du football français se voyaient bien s’envoler tout seul en tête tout en battant un concurrent direct à la montée en Ligue 1. Mais tout ne se passait pas comme prévu dans cette rencontre pour les locaux. Malgré une première période assez équilibrée, les visiteurs ouvraient le score par l’intermédiaire d’Ibrahim Sissoko à la fin du premier quart d’heure (13e, 0-1).

Classement général Ligue 2 BKT

1 Auxerre Auxerre 74 38 36 21 11 6 72 36
2 Angers Angers 68 38 14 20 8 10 56 42
3 ASSE ASSE 65 38 17 19 8 11 48 31
4 Rodez Rodez 60 38 11 16 12 10 62 51
5 Paris FC Paris FC 59 38 7 16 11 11 49 42

Au retour des vestiaires, Gautier Larsonneur était attentif pour conserver le petit avantage de son équipe. Le gardien de 26 ans réalisait un arrêt plein de sérénité face à Thibaut Vargas (56e). En fin de rencontre, Junior Kadile voyait son centre tir passé juste à côté des cages du club des cages stéphanoise (86e). Malgré les dernières tentatives désespérées de Laval, le score ne bougeait plus jusqu’au coup de sifflet final. Grâce à cette belle victoire face au leader, Saint-Etienne retrouve le wagon de tête de Ligue 2.