Serie A : première défaite de la saison pour la Juventus à Sassuolo

Par Léo Scalco
Federico Chiesa avec le maillot de la Juventus @Maxppp

Après la victoire de l’AC Milan à domicile face à l’Hellas Vérone grâce à l’unique réalisation de Rafael Leao, la 5ème journée de Serie A se poursuivait avec une confrontation entre Sassuolo et la Juventus. La Vieille Dame pouvait d’ailleurs reprendre le trône du championnat italien à l’Inter en cas de victoire. Dans une première période équilibrée, les deux équipes se montraient efficaces. Mais à ce petit jeu, les Bianconeri étaient menés à la pause alors qu’Armand Laurienté avait lancé cette rencontre avec une frappe mal négociée par Wojciech Szczesny (12e, 1-0). Si Matias Viña relançait le match en trompant son propre gardien sur un centre travaillé de Federico Chiesa (21e, 1-1), Domenico Berardi redonnait l’avantage aux locaux juste avant la mi-temps (41e, 2-1).

10 Naples Naples 53 38 7 13 14 11 55 48

Au retour des vestiaires, les deux entraineurs procédaient à plusieurs changements. Malgré ce vent de fraicheur, les situations chaudes se faisaient toujours aussi rares. A l’heure de jeu, Domenico Berardi passait à deux doigts du carton rouge pour une semelle sur le tibia des Bremer mais l’assistance vidéo confirmait le carton jaune (59e). En fin de rencontre, Federico Chiesa égalisait d’une belle reprise de volée (78e, 2-2) tandis qu’Andrea Pinamonti redonnait une longueur d’avance aux siens après un tir d’Armand Laurienté mal repoussé par le gardien turinois (32e, 3-2). Dans le temps additionnel, Gregoire Defrel trouvait la barre transversale puis Federico Gatti inscrivait un but contre son camp complètement fou après un dégagement de son gardien (90e+4, 4-2). Avec ce premier revers de la saison en Serie A, la Juventus reste bloquée au pied du podium du championnat italien.