Bundesliga : Mayence gagne enfin contre Augsbourg

Par Samuel Zemour
Mayence et ses supporters @Maxppp

Sur une triste de série de trois matches sans victoire depuis le début du Championnat d’Allemagne, Mayence espérait se ressaisir à la WWK Arena d’Augsbourg, qui restait sur un succès contre Sankt Pauli. Et tout a bien commencé pour Mayence, rapidement devant grâce à Sieb, puis Burkardt en un quart d’heure (2-0, 13e et 15e). Avant la mi-temps, Keven Schlotterbeck, le grand frère de Nico, réduisait le score pour les locaux (2-1, 25e).

Mais cela ne suffisait pas, puisque Burkardt s’offrait un doublé pour assurer la victoire (3-1, 49e). Malgré la réduction du score d’Essende, qui sera exclu par la suite (3-2, 57e), Mayence gagne enfin et remonte au 10e rang, avant de recevoir Heidenheim. Augsbourg, 12e après cette deuxième défaite de la saison, réalise un mauvais coup avant d’aller chez le RB Leipzig.