LdC : nouvelles révélations sur le penalty litigieux accordé au LOSC

Les joueurs de l'Atlético protestent contre l'arbitre @Maxppp

La défaite de l’Atlético de Madrid contre le LOSC (3-1) en Ligue des Champions continue de faire parler en Espagne. Plus que cette déconvenue qui complique les choses pour les Colchoneros, c’est ce fameux penalty accordé au LOSC qui reste une énigme. Ce fait de match intervenu à la 71e minute change tout puisque cela a permis au club français de définitivement prendre l’avantage dans cette rencontre. Diego Simeone n’a pas hésité à faire part de son incompréhension après le coup de sifflet final, alors que sa direction a porté réclamation devant l’UEFA pour obtenir des explications. En effet, les versions entre les joueurs et l’arbitre Marco Guida divergent.

Au lendemain de cette polémique, les choses s’éclairent un peu. Selon les informations de la Cadena Cope, l’homme au sifflet intervient pour un contact, très léger certes mais réel, de Koke sur Benjamin André dans la surface. La VAR l’appelle pour lui signaler une main du Lillois durant cette même action. Après visionnage, l’arbitre italien estime cette main involontaire et décide de ne pas sanctionner car André est déjà déséquilibré. C’est là où il y a confusion car Guida fait le signe d’une main sans dire que celle-ci n’est pas illicite, d’où le grand étonnement des joueurs de l’Atlético. Ainsi, la VAR n’ayant pas décelé d’erreur manifeste de la part de l’arbitre, celui-ci a maintenu sa décision initiale, accordant le penalty aux Dogues.