JO : l’Ukraine s’offre le Maroc en infériorité numérique, l’Egypte domine l’Ouzbekistan

Par Hanif Ben Berkane
Le Maroc aux Jeux Olympiques. @Maxppp

La compétition de football des Jeux Olympiques se poursuivait ce samedi avec le Maroc qui affrontait l’Ukraine. Après sa victoire face à l’Argentine, qui a beaucoup fait parler, la formation coachée par Tarek Sektioui pouvait valider son billet pour les quarts de finale dès aujourd’hui. Et face à une équipe ukrainienne qui n’avait pas le droit à l’erreur, on a eu une rencontre passionnante. L’Ukraine avait d’ailleurs ouvert le score contre le cours du jeu grâce à Dmytro Kryskiv. Au retour des vestiaires, le Marocain Soufiane Rahimi provoquait un penalty et l’exclusion de Volodymyr Salyuk. Le meilleur buteur de la compétition transformait son tir pour égaliser.

Avec 3 buts dans la compétition, Rahimi devenait également le co-meilleur buteur marocain de l’histoire des JO (avec Ahmad Faras). Malgré une grosse domination et une supériorité numérique, le Maroc ne parvenait pas à marquer un second but synonyme de qualification et au contraire, dans les dernières secondes, l’Ukraine, sur une ultime contre-attaque, inscrivait un but qui offrait trois points précieux. Dans ce groupe B, toutes les équipes ont 3 points. Dans l’autre rencontre, l’Égypte s’est relancée en s’imposant face à l’Ouzbékistan (1-0) grâce à un but en début de match d’Ahmed Kouka. L’Égypte prend la 2e place de son groupe avec 4 points.