Liga : Séville lance enfin sa saison face à Las Palmas avant de retrouver Lens

Par Léo Scalco
Suso au duel avec Mika Mármol lors de Séville - Las Palmas @Maxppp

La 5ème journée de Liga se poursuivait ce dimanche soir avec une confrontation de bas de tableau avant la rencontre entre le Real Madrid et la Real Sociedad. Le Séville FC recevait Las Palmas au stade Ramón Sánchez Pizjuán. Après un début de saison complètement raté avec trois défaites en autant de matchs, les joueurs de José Luis Mendilibar devaient se reprendre avant de retrouver le RC Lens pour la premier match de la phase de groupe de la Ligue des Champions en milieu de semaine prochaine.

Classement général Liga

16 Las Palmas Las Palmas 40 38 -14 10 10 18 33 47
17 Vallecano Vallecano 38 38 -19 8 14 16 29 48
18 Cadix Cadix 33 38 -29 6 15 17 26 55
19 Almería Almería 21 38 -32 3 12 23 43 75
20 Grenade Grenade 21 38 -41 4 9 25 38 79

Malgré cet enjeu ô combien important, les Sévillans n’arrivaient pas à trouver la faille en première période. Si le ballon restait dans les pieds des coéquipiers de Jesus Navas et Sergio Ramos, les deux équipes se créaient une véritable occasion chacune avant la pause. Finalement, le match tournait en faveur des locaux après une réalisation signée Dodi Lukébakio à l’aube du dernier quart d’heure de cette rencontre (1-0, 71e). Grâce à cette victoire, Séville accueillera Lens un peu plus sereinement mercredi prochain.