Ligue 2 : Lorient dicte sa loi contre Martigues, Metz arrache le nul contre Bastia

Par Chemssdine Belgacem
Bamba Dieng @Maxppp

Ce lundi, la première journée de Ligue 2 s’achevait avec un duplex. Au Vélodrome, Martigues, promu de National, accueillait Lorient, relégué après une saison galère dans l’élite. Finalement, la logique a été respectée et ce sont bien les Merlus qui sont allés remporter leur premier match de la saison. Largement dominateurs en première période, les Bretons ont dû attendre l’heure de jeu pour faire sauter le verrou martégal. Sur un corner bien tiré, Bamba Dieng s’est rappelé au bon souvenir de son aventure marseillaise en faisant trembler les filets du Vélodrome (0-1, 61e).

8 Metz Metz 5 3 2 1 2 0 5 3

Lorient a parfaitement lancé sa saison à l’instar de Bastia. Sur la pelouse de Metz, relégué en deuxième division il y a quelques semaines, le club corse a rapidement pris les devants grâce à une frappe limpide d’Amine Boutrah, peu avant la mi-temps (0-1, 38e). Se heurtant à un grand Johny Placide, les Messins ont essayé en vain de revenir dans la partie en seconde période. Pourtant, la persévérance messine a finalement payé. Ablie Jallow, déjà menaçant à plusieurs reprises (87e, 90+3e), a égalisé en fin de rencontre sur un coup franc direct pour permettre à Metz de lancer sa saison par un nul tant frustrant que bienvenu vu le scénario.