Liga : Valence se contente du minimum à Osasuna

Par Valentin Feuillette
Javi Guerra @Maxppp

Suite et fin de la 31ème journée de Liga ce lundi soir. Le club d’Osasuna accueillait Valence, sur leur pelouse du Stade El Sadar. Malgré une domination des joueurs de Pampelune, ce sont les Ches qui sont repartis avec la victoire (0-1) grâce à l’ouverture du score rapide de André Almeida (18e). De manière générale, le duel n’a pas été des plus passionnants avec une seule frappe cadrée par les locaux sur onze tentatives.

9 Valence Valence 49 38 -5 13 10 15 40 45
11 Osasuna Osasuna 45 38 -11 12 9 17 45 56

Le temps additionnel a été d’ailleurs été rallongé. Après de longues minutes, l’arbitre a finalement accordé un pénalty aux locaux, arrêté par Giorgi Mamardashvili (90e+7) face au Croate Ante Budimir. Au classement, Osasuna reste toujours dans le ventre mou au sein de ce championnat espagnol avec cette 11ème place, tandis que Valence est toujours dans la course à l’Europe avec cette 7ème position. Le week-end prochain, les Gorritxoak se déplaceront le Rayo, alors que les Ches accueilleront le Real Betis, lors de la 32ème journée espagnole.