LdN : la Lettonie monte en Ligue C malgré le nul concédé en Andorre

Par Josué Cassé
Le trophée de la Ligue des Nations @Maxppp

Le week-end de Ligue des Nations se poursuivait, ce dimanche, avec deux rencontres dans la Ligue D programmées à 15 heures. Leader du groupe 1, la Lettonie se déplaçait sur la pelouse de l'Estadi Nacional pour y défier Andorre. En cas de victoire ou de match nul (en espérant que la Moldavie ne gagne pas sur un score fleuve), les visiteurs pouvaient ainsi valider leur accession en Ligue C. Après une première période sans but, Gutkovskis trouvait finalement l'ouverture au retour des vestiaires (50e). Si la Lettonie se faisait rejoindre dans les dernières secondes, les hommes de Dainis Kazakevics accédaient, tout de même, à l'échelon supérieur.

Au Stadionul Zimbru de Chisinau, la Moldavie accueillait, quant à elle, le Liechtenstein, bon dernier de cette poule. Dominateurs tout au long de la rencontre, les Moldaves finissaient par trouver la faille contre le bloc de Martin Stocklasa. Dans le temps additionnel, Stina s'offrait un doublé (90+2e, 90+4e) et permettait aux siens de l'emporter. Score final : 2-0. En vain. Malgré cette victoire, la Moldavie termine à la deuxième place, devancée par la Lettonie à la différence de buts. Le Liechtenstein, dernier, clôture cette campagne de LdN sans le moindre point.