BL : Openda porte encore le RB Leipzig, Pléa et Gladbach se relancent

Loïs Openda, buteur avec le RB Leipzig @Maxppp

La tempête de neige qui s’est abattue sur une partie de l’Allemagne a un peu contrarié ce multiplex de la 13e journée. Avec le match Bayern-Union Berlin reporté, seules trois rencontres se déroulaient ce samedi après-midi avec notamment la victoire du RB Leipzig sur sa pelouse contre Heidenheim 2-1. Les coéquipiers de Loïs Openda, buteur sur pénalty, prennent la 4e place à un point du podium.

Classement général Bundesliga

1 Leverkusen Leverkusen 90 34 65 28 6 0 89 24
2 Stuttgart Stuttgart 73 34 39 23 4 7 78 39
3 Bayern Munich Bayern Munich 72 34 49 23 3 8 94 45
4 Leipzig Leipzig 65 34 38 19 8 7 77 39
5 Dortmund Dortmund 63 34 25 18 9 7 68 43

Dans le même temps, Bochum l’a emporté sur Wolfsburg 3-1 et se donne de l’air au classement en prenant 4 points d’avance sur la zone rouge. Enfin, le Borussia Mönchengladbach fait de nouveau son entrée dans le top 10 de la Bundesliga (8e). Toujours aussi irréguliers, les Poulains ont battu Hoffenheim 2-1 en partie grâce à un pénalty d’Alassane Pléa. L’international français inscrit son 6e but de la saison en championnat.

Les résultats des matchs de 15h30 :

Bochum 3 - 1 Wolfsburg : Osterhage (19e), Bernardo (39e), Antwi-Adjei (87e) ; Svanberg (45e+1)

Borussia Mönchengladbach 2 - 1 Hoffenheim : Pléa (sp 58e), Ngoumou (80e) ; Weghorst (60e)

RB Leipzig 2 - 1 Heidenheim : Openda (sp 29e), Poulsen (44e) ; Gimber (45e+2)