JO 2024 : la Nouvelle-Zélande fait tomber la Guinée, l’Égypte déçoit

Les Jeux Olympiques de Tokyo @Maxppp

Le tournoi de football des Jeux Olympiques 2024 a débuté et dans le groupe A où la France débutera ce soir contre les États-Unis, la Guinée affrontait la Nouvelle-Zélande. Ces derniers ont d’ailleurs vite marqué suite à un penalty repoussé de Matthew Garbett qui s’est bien rattrapé (25e). En seconde période, la Guinée a réagi. Aliou Baldé a marqué un but hors-jeu (62e) avant finalement de distiller une offrande à Amadou Diawara qui a égalisé (72e).

Finalement, Ben Waine a répondu dans la foulée (76e) pour permettre la victoire 2-1 des All-Whites. Dans le groupe C, l’Égypte a déçu face à la République Dominicaine. Favoris, les Pharaons n’ont pas pu faire mieux qu’un match nul 0-0 contre une équipe qui avait pourtant perdu 7-0 face à la France en préparation.