Amical : le Sénégal s’impose dans la douleur contre le Niger

Par Chemssdine Belgacem
Les joueurs sénégalais contre le Brésil @Maxppp

La CAN approche à grands pas. Dans cinq jours, les meilleures nations africaines seront aux prises pour succéder au Sénégal, vainqueur de l’édition 2021. Les Lions de la Teranga seront d’ailleurs candidats à leur propre succession. Disposant d’un effectif à en faire pâlir plus d’un, les ouailles d’Aliou Cissé sont craintes même si les grandes attentes placées en eux pourraient les faire déjouer dans les prochaines semaines.

Ce lundi, les coéquipiers de Kalidou Koulibaly n’ont pas rassuré face au Niger. Alors que les deux attaquants de l’OM, Iliman Ndiaye et Ismaïla Sarr, étaient alignés sur le front de l’attaque, le Sénégal a attendu la toute fin de rencontre pour ouvrir le score. À la 90+9e minute, c’est le Lorientais Formose Mendy qui a délivré les siens sur un corner mal repoussé (1-0). Un succès qui n’appelle donc pas à l’optimisme à quelques encablures de la CAN…