Vidéo : la sublime tête de Fabián Ruiz pour donner l’avantage à la Roja

Par Josué Cassé
Fabian Ruiz (Espagne) @Maxppp

Opposée à la Géorgie lors des 8es de finale de l’Euro 2024, l’Espagne a rapidement concédé l’ouverture du score dans ce match. La faute à Robin Le Normand, coupable d’un but contre son camp au quart d’heure de jeu. Dominateurs, les coéquipiers de Pedri n’ont cependant pas lâché et si Rodri a finalement égalisé juste avant la pause, la Roja est enfin passée devant grâce à son facteur X, Fabian Ruiz.

Après un coup franc de Yamal détourné par Mamardashvili, l’ailier du Barça insistait et envoyait le ballon dans la surface géorgienne. Auteur d’un superbe appel, Ruiz concluait alors d’une superbe tête piquée à bout portant (2-1, 51e). Le milieu de terrain parisien compte désormais 2 buts et 1 passe décisive dans le tournoi…