Un joueur de D2 anglaise accusé d’avoir mordu un adversaire

Par Victor Garlan
Osmajic @Maxppp

Lors de la rencontre entre Preston North End et Blackburn (0-0) le week-end à l’occasion de la 6e journée de Championship (D2 anglaise), Milutin Osmajic a été surpris en train de mordre son adversaire, Owen Beck, en fin de partie. Si ce fait de jeu est passé sous le radar de l’arbitre, l’entraîneur de Blackburn, John Eustace, a déclaré que son joueur avait «une grosse marque de morsure sur la nuque» en conférence de presse d’après-match. Conséquence, la Football Association (FA) a décidé d’ouvrir une enquête contre l’international monténégrin (21 sélections, 2 buts), ce mercredi.

«Il est allégué que l’attaquant a commis un acte de violence en mordant un adversaire aux alentours de la 87e minute», a précisé la FA dans un communiqué officiel, alors que le principal concerné avait jusqu’à lundi pour répondre aux accusations. Un geste qui n’est pas sans rappeler celui de Luis Suárez, coupable d’avoir mordu le défenseur de Chelsea, Branislav Ivanovic, en 2013. À l’époque, l’Uruguayen avait écopé de 10 matchs de suspension.