SPL : tombeur d’Al-Riyadh, Al-Ittihad revient à hauteur d’Al-Hilal

Par Josué Cassé
Karim Benzema sous les couleurs d'Al-Ittihad @Maxppp

Dans le cadre de la 8e journée de Saudi Pro League, Al-Ittihad se déplaçait sur la pelouse d’Al-Riyadh. Dauphins d’Al-Hilal au coup d’envoi, les hommes de Laurent Blanc pouvaient provisoirement revenir à hauteur du leader en cas de victoire contre le quatrième du championnat. Une rencontre qui allait d’ailleurs rapidement tourner à l’avantage des visiteurs.

Profitant du carton rouge reçu par Ziyad Al Sahafi à la demi-heure de jeu (28e), Al-Ittihad évoluait en supériorité numérique et finissait logiquement par trouver la faille grâce à N’Golo Kanté (0-1, 45+2e). Au retour des vestiaires, le club de Djeddah maîtrisait les débats et gardait cette légère avance pour s’offrir une nouvelle victoire. Au classement, Al-Ittihad reste 2e mais revient provisoirement à hauteur d’Al-Hilal, disposant d’une meilleure différence de buts.