Amicaux : Lorient l’emporte face au Havre

Par Chemssdine Belgacem
Julien Laporte sous les couleurs du FC Lorient @Maxppp

Alors que le coup d’envoi de la rencontre a été retardé d’une demi-heure à Dinan, Lorientais et Havrais ont eu du mal à rentrer dans leur match. Les joueurs de Régis Le Bris se sont illustrés à travers quelques mouvements offensifs intéressants lors de la première demi-heure. Ayant globalement le contrôle de la possession, le HAC n’a pas concédé d’occasions franches et les deux équipes sont rentrés dos à dos à la pause.

Au retour des vestiaires, la rencontre s’est décantée très rapidement. Suite à un coup de billard dans la surface havraise, c’est Julien Laporte qui a donné l’avantage aux Merlus (1-0, 55e). Solides défensivement, les Bretons n’ont pas cédé malgré la légère réaction havraise et ont parachevé leur succès en toute fin de rencontre grâce à Ibrahima Koné (2-0, 90e). Ils s’offrent ainsi leur première victoire cet été après un nul inaugural face à Concarneau (3-3). De leur côté, les ouailles de Luka Elsner enchaînent avec un troisième revers de rang après ceux contre Lille (3-2) et le PSG (2-0).