BL : bousculé, le Bayern Munich vient à bout de Wolfsburg

Par Josué Cassé
Jamal Musiala @Maxppp

Dans l’ombre du Bayer Leverkusen, champion d’Allemagne en titre, la formation bavaroise veut retrouver la lumière. Une ambition qui débutait, ce dimanche, sur la pelouse de Wolfsburg dans le cadre de la 1re journée de Bundesliga. À la Volkswagen Arena, les hommes de Vincent Kompany, intronisé cet été, prenaient rapidement l’avantage par l’intermédiaire de Jamal Musiala (0-1, 20e). Devant à la pause, les Bavarois craquaient cependant au retour des vestiaires. D’abord sur un penalty concédé par Sacha Boey et transformé par Lovro Majer (1-1, 47e) avant que ce denier ne s’offre un doublé (2-1, 55e).

Sonnée, la formation munichoise parvenait, malgré tout, à égaliser. Sur un corner frappé par Olise, très intéressant pour sa première, le malheureux Jakub Kaminski envoyait le ballon dans ses propres filets (2-2, 65e). Fragile défensivement et tout proche de concéder une première défaite après une nouvelle tentative de Kevin Behrens (73e), le Bayern arrachait finalement la victoire dans le dernier quart d’heure grâce à Serge Gnabry, servi par Harry Kane (2-3, 82e). Avec ce premier succès (3-2), le Rekordmeister recolle au peloton de tête avant de défier Fribourg lors de la prochaine journée.