L2 : tombeur d’Ajaccio, Amiens poursuit son sans-faute à domicile

Par Josué Cassé
Stade Crédit Agricole de la Licorne @Maxppp

Après le traditionnel multiplex, la neuvième journée de Ligue 2 se poursuivait ce samedi avec une affiche de milieu de tableau opposant Amiens, onzième, à Ajaccio, douzième. Invaincus à domicile depuis le début de la saison avec quatre victoires, les Amiénois ne tardaient d’ailleurs pas à faire la différence devant leur public. Déséquilibré par Sollacarro dans la surface ajaccienne, Mafouta obtenait un penalty et se faisait justice lui-même en trouvant la lucarne (1-0, 2e).

Quelques minutes plus tard, Kylian Kaïboue doublait la mise (2-0, 38e) avant que le jeune Moussa Soumano ne réduise l’écart juste avant la pause (2-1, 42e). Au retour des vestiaires, les Corses tentaient de revenir dans cette rencontre en mettant la pression aux abords de la surface picarde, mais les locaux résistaient et profitaient de la maladresse technique adverse pour conserver ce court, mais précieux avantage. Dans les derniers instants, Mafouta s’offrait finalement un doublé sur un penalty généreusement accordé (3-1, 90+4e). Au classement, Amiens remonte provisoirement au 7e rang. De son côté, Ajaccio reste 12e.