Qualifications CdM 2026 : l’Argentine gifle le Chili

Par Kevin Massampu
Julián Álvarez sous le maillot de l'Argentine. @Maxppp

C’est sans Lionel Messi, blessé, ni Ángel Di María, désormais retraité, que l’Argentine affrontait le Chili dans la nuit de jeudi à vendredi, pour le compte des éliminatoires de la Coupe du monde 2026. Au stade Monumental (Buenos Aires), Lionel Scaloni avait décidé d’aligner un 3-5-2 avec le duo Lautaro Martinez-Julián Álvarez en attaque. Côté chilien, Eduardo Vargas (34 ans) était titulaire.

Une rencontre qui s’est débloquée dans les premières minutes de la seconde période, avec le but d’Alexis Mac Allister (48e) sur une passe d’Álvarez. Le nouveau joueur de l’Atlético de Madrid a ensuite permis aux champions du monde en titre de faire le break (84e), avant que Paulo Dybala ne scelle la victoire (90e+1). Nette victoire des Argentins (3-0), qui occupent la tête de ces qualifications dans la zone Amérique du Sud pour le prochain Mondial. Pour son prochain match, l’Argentine disputera un remake de la dernière finale de la Copa América face à la Colombie (le 10 septembre). Le Chili, avant-dernier du classement, affrontera la Bolivie.