JO : le Maroc écrase l’Irak, Thiago Almada guide l’Argentine contre l’Ukraine

Par Valentin Feuillette
Thiago Almada, sous le maillot de l'Argentine @Maxppp

Les troisièmes journées des groupes de football dans ces Jeux Olympiques 2024 de Paris ont lieu ce mardi. Après une défaite (1-2) contre le Maroc et une victoire (3-1) contre l’Irak, l’Argentine rencontrait l’Ukraine aujourd’hui sur la pelouse du Groupama Stadium de Lyon. Au cours d’une rencontre assez mouvementée et équilibrée entre les deux nations, ce sont bien les jeunes de l’Albiceleste qui sont repartis avec la victoire (0-2) grâce à des buts inscrits par le joueur prêté par l’OL à Botafogo, Thiago Almada (47e), devant son futur public puis un dernier pour la route dans le sillage de Claudio Echeverri (90e+1).

Dans l’autre rencontre qui se jouait simultanément dans ce groupe B. Victorieux contre l’Argentine (1-2), le Maroc avait néanmoins chuté contre l’Ukraine pourtant réduite à dix. Ce mardi, les joueurs de l’ancien international Tarik Sektioui se devaient de gagner contre l’Irak, sur la pelouse de l’Allianz Riviera de l’OGC Nice. Une chose est sûre : les Marocains ont largement fait le job, en dominant les Irakiens sur un score fleuve (3-0) avec des réalisations signées Amir Richardson (19e), Soufiane Rahimi (28e) et Ez Abde (36e). Le Maroc est donc en tête de son groupe à la différence de buts.