Supercoupe Arabie saoudite : Al-Ittihad de Karim Benzema se qualifie pour la finale

Par Valentin Feuillette
Karim Benzema @Maxppp

Pas de Saudi Pro League ce lundi soir mais la Supercoupe d’Arabie saoudite a bien lieu. Avant la grosse affiche du soir opposant Al Nassr et Al Hilal, un autre joli match se jouait plus tôt. Le club d’Al Ittihad affrontait sur la pelouse du stade d’Stade Al-Nahyan d’Abu Dhabi l’équipe d’Al-Wehda pour un véritable choc. Les joueurs de Marcelo Gallardo ont fait qu’une bouchée de leurs adversaires (2-1) grâce à l’ouverture du score de Karim Benzema dès l’entame de la rencontre (1ère), bien imité par son coéquipier Abderrazak Hamed Allah (42e).

Dans le second acte, Al Ittihad a été légèrement bousculé. A l’heure de jeu dépassée, les coéquipiers de N’Golo Kanté n’avaient toujours pas tenté une seule frappe sur la deuxième mi-temps, contre plus de cinq pour leurs adversaires du soir. Néanmoins, ces derniers ne sont jamais réellement montrés dangereux, réalistes ou efficaces jusqu’à l’ultime seconde. La réduction du score de Hussain Ahmed Al Issa (90e+7) n’a pas changé l’issue. Ce sont donc Al Ittihad qui a pu en profiter pour tranquillement maîtriser la rencontrer en verrouillant ce succès (2-1). Prochaine étape : la grande finale de la compétition contre Al Nassr ou Al Hilal.