Real Madrid : la raison de l’absence de Rodrygo est connue

Par Kevin Massampu
Rodrygo, avec le Real Madrid. @Maxppp

Le Real Madrid a concédé la première défaite de sa saison, mercredi soir, en perdant à Lille (1-0), lors de la deuxième journée de Ligue des champions. Endrick, Vinícius Júnior et Jude Bellingham n’ont rien pu faire contre Lucas Chevalier, auteur d’un match XXL, et ses coéquipiers. L’entrée de Kylian Mbappé en seconde période n’a également rien changé. Celle de Rodrygo aurait peut-être permis au Real de revenir au score, mais le Brésilien n’a pas disputé la moindre minute au stade Pierre Mauroy (Lille).

Une décision qui a interrogé bon nombre de suiveurs du club merengue. Mais si l’international brésilien (29 sélections) n’a pas pris part à cette rencontre et est resté sur le banc, c’est parce qu’il souffrait de douleurs au dos, d’après Marca. Pour cette raison, Carlo Ancelotti a préféré ne prendre aucun risque avec son joueur et l’a laissé sur le banc. Avec ce revers, le Real Madrid se classe à la 17e position du classement de la phase de championnat de cette C1.