Youth League : l'OM humilié 6-0 par le Sporting CP !

Des ballons de football lors d'un entraînement @Maxppp

Battu largement par Tottenham (3-0) avant d'accrocher l'Eintracht Francfort (2-2), l'Olympique de Marseille défiait le Sporting CP pour le compte de la 3e journée. Et ce match contre les leaders du groupe a été un long calvaire. Rapidement, les Leões ont pris le contrôle du jeu et c'est finalement Rodrigo Ribeiro (1-0, 26e) qui a lancé la machine portugaise. Ensuite cela s'est transformé en véritable festival puisque Rodrigo Ribeiro délivrait des caviars. D'abord pour Samuel Loureiro Carvalho Justo (2-0, 40e) puis pour Mateus Fernandes (3-0, 41e) afin de rentrer aux vestiaires sur un score très large.

En seconde période, le Sporting CP n'a pas relâché la pression et d'un rôle de passeur, Rodrigo Ribeiro, est passé à celui de buteur. Tout d'abord, Samuel Loureiro Carvalho Justo lui a rendu la pareille (4-0, 49e), avant que Mateus Fernandes en fasse de même (5-0, 52e). En perdition, l'Olympique de Marseille subissait totalement et Afonso Moreira s'offrait même un but pour infliger un score de tennis aux Phocéens (6-0, 59e). L'OM a pu souffler à partir de la 70e minute puisqu'ils se sont retrouvés à 11 contre 10 après l'expulsion de David Monteiro (70e). Obtenant un penalty en fin de match, l'OM a vu Esey Gebreyesus le manquer (78e). Jeu, set et match, le Sporting écrase l'OM 6-0 et conforte sa place de leader du groupe avec 7 points, soit 2 de plus que l'Eintracht (2e, 5 points) et 4 sur Tottenham (3e, 3 points). Dernier avec 1 point, l'Olympique de Marseille voit la qualification s'éloigner fortement...