Amical : l’AC Milan de Paulo Fonseca surpris par le Rapid Vienne

Par Valentin Feuillette
Paulo Fonseca est le nouvel entraineur du LOSC. @Maxppp

Alors que l’Euro 2024 a touché à sa fin, l’heure des matchs amicaux pour les clubs a sonné. Le club de l’AC Milan se déplaçait ce samedi en Autriche pour défier son homologue du Rapid Vienne, sur la pelouse de l’Allianz Stadion de Vienne. Pour cette préparation, le nouvel entraîneur, Paulo Fonseca, a dû composer un onze de départ entre cadres de l’effectif et jeunes joueurs de la formation : Sportiello, Calabria, Thiaw, Gabbia, Terracciano, Adli, Pobega, Chukwueze, Liberali, Traoré et Colombo.

Au cours d’une rencontre largement dominée par les Autrichiens, ce sont les Rossoneri qui ont d’abord ouvert le score dans le sillage d’Alessandro Florenzi sur une passe décisive de Daniel Maldini (64e). Avec plus d’une dizaine de frappes tentées par les locaux, le Rapid Vienne a empoché un match nul mérité (1-1) grâce à un but tardif inscrit par Furkan Demir (88e). Les débuts de Paulo Fonseca en Lombardie ne sont pas idéaux, mais le contexte du onze de départ aligné est aussi à prendre en compte.