Serie A : la Fiorentina domine l’AC Milan dans un match complètement fou

Par Valentin Feuillette
Le portier de l'AC Milan Mike Maignan en Ligue des Champions @Maxppp

Suite de la 7ème journée de Serie A. La Fiorentina accueillait en Toscane l’AC Milan, sur la pelouse du Stadio Artemio Franchi. Un match plutôt mouvementé entre les deux équipes qui a été finalement remporté par la Viola (2-1). Rapidement dominant, la Fiorentina s’est procuré un pénalty que Moise Kean a néanmoins raté (20e). Quelques minutes plus tard, Yacine Adli a ouvert le score pour les locaux (35e). Déterminé à égaliser, l’AC Milan a également eu un pénalty mais Théo Hernandez a vu sa tentative arrêtée par Davide De Gea (45e+1). En seconde période, le portier espagnol a arrêté un deuxième pénalty cette fois-ci tenté par Tammy Abraham (56e).

Malgré l’égalisation de Christian Pulisic (60e), Albert Guðmundsson a offert la victoire à son équipe sur le fil (73e). Dans le temps additionnel, Théo Hernandez a été expulsé pour une protestation trop virulente (90e+6). Au classement, l’AC Milan reste à la 6ème place, confirmant un début de saison délicat, tandis que la Fiorentina prend des précieux points et remonte à la 11ème position. Le weekend prochain, les Rossoneri accueilleront en Lombardie l’Udinese, alors que la Viola se déplacer dans les Pouilles pour défier Lecce, lors de la 8ème journée du championnat italien.