Ligue 2 : Grenoble passe 2e, fin de série pour Dunkerque, Caen n’y arrive toujours pas

Par Jordan Pardon
caen @Maxppp

Dans le cadre de la 9e journée de Ligue 2, six rencontres avaient lieu ce vendredi soir. Laval, belle surprise du début de saison dernière, a mis fin à l’impressionnante série de Dunkerque (3-2), révélation de ces dernières semaines et désormais 4e du Championnat. À la pause, les Mayennais menaient de trois buts grâce à Tchokounté, Sellouki et Camara. Sasso et Kouassi, contre son camp, ont permis à Dunkerque de limiter la casse en seconde période. Dans les autres rencontres, Bastia et Clermont n’ont pas su se départager (0-0), alors que Pau est allé s’imposer à Guingamp grâce à Boutaïb (0-1).

Grenoble a grimpé à la 2e place du classement après sa victoire contre Metz (2-0) grâce aux buts de Ba (31e) et Olaitan (90+2e). En parallèle, Rodez s’est imposé sur le même score, mais à l’extérieur, sur la pelouse de Gueugnon contre l’avant-dernier de L2, Martigues (0-2). Les deux buts aveyronnais sont à mettre au crédit de Nkada et Bentayeb. Enfin, le Red Star, 16e et premier relégable, a accroché Caen après avoir pourtant été mené de deux buts. Lebreton avait magnifiquement ouvert le score, avant que Tidiam Gomis ne porte le score à 2-0. Hachem puis Durand ont finalement égalisé pour les pensionnaires de Bauer.