SPL : d’une inspiration géniale, CR7 délivre Al-Nassr contre Damac

Par Jordan Pardon
Cristiano Ronaldo @Maxppp

Quinze jours après avoir subi le glaçage de Karl Toko Ekambi, Al-Nassr aurait encore pu se faire surprendre par un ancien pensionnaire de Ligue 1 ce samedi, en la personne de Georges-Kévin Nkoudou. Si l’équipe de CR7 s’est finalement imposée (2-1) face à Damac, dans le cadre de la 10e journée de Saudi Pro League, elle a en effet été surprise juste avant la pause par un but de l’ancien Marseillais (45+2e, 0-1).

2 Nassr Nassr 82 34 57 26 4 4 97 40
9 Damac Damac 43 34 0 11 10 13 44 44

Au retour des vestiaires, Talisca a lui égalisé en inscrivant son 6e but en 6 rencontres cette saison (53e, 1-1). Mais le clou du spectacle reviendra encore une fois à l’inaltérable Cristiano Ronaldo. D’un coup-franc sublime , le Portugais a offert la victoire à son équipe seulement quatre minutes plus tard (57e, 2-1). Un succès qui permet à Al-Nassr de grimper à la 3e place du classement, à quatre points du leader Al-Hilal. Damac est 10e.