Liga : Ayoze Pérez sauve Villarreal à Majorque

Par Valentin Feuillette
Cardona avec Villarreal @Maxppp

Reprise des championnats ce weekend après la trêve internationale. Au cours de la 5ème journée de Liga, Villarreal se déplaçait aux Baléares pour affronter le club de Majorque sur la pelouse du stade de Son Moix. Si les troupes de Marcelino ont pourtant largement dominé les débats, les deux équipes ont bien failli se quitter sur un match nul. Pourtant tout avait bien débuté pour Villarreal avec l’ouverture du score de l’ancien Toulousain, Logan Costa (27e). Mais en seconde période, Majorque est parvenu à égaliser grâce à un CSC de Raul Albiol (57e).

Réduit à dix après l’expulsion de Toni Lato (69e), les locaux croyaient avoir réussi à conserver le score pour empocher un point mais c’était sans compter sur Ayoze Pérez qui a offert la victoire (1-2) aux visiteurs dans les derniers instants (90e+4). Au classement, Villarreal grimpe provisoirement à la 2ème place, tandis que Majorque campe le ventre mou avec la 10ème position. Le weekend prochain, les Groguets affronteront à domicile le FC Barcelone, alors que les Bermellones accueilleront la Real Sociedad, lors de la 6ème journée du championnat espagnol.