Bundesliga : le Borussia Dortmund s’impose face à l’Eintracht Francfort

Par Chemssdine Belgacem
Julian Brandt against Marmoush @Maxppp

C’est week-end de reprise de la Bundesliga en Allemagne. Ce samedi, de nombreuses équipes allemandes lançaient ainsi leur saison en championnat. C’était le cas du Borussia Dortmund qui recevait l’Eintracht Francfort ce samedi en fin d’après-midi. Avec deux recrues dans son onze, le BVB avait à cœur de démarrer la saison de la meilleure des manières face à la bande à Dino Toppmöller, toujours difficile à manœuvrer. En première période, cette dernière a fait honneur à sa réputation. En effet, très organisé, l’Eintracht n’a pas été mis tant en danger que ça face à des Marsupiaux dominateurs.

Au retour des vestiaires, le Borussia Dortmund a continué de dominer outrageusement les débats. Pour autant, face au manque d’occasions franches pour concrétiser cette suprématie technique, la solution est venue d’un éclair de génie signé Jamie Bynoe-Gittens. Auteur d’un double passement de jambes, l’Anglais a repiqué dans l’axe pour tromper Kevin Trapp à l’aide d’une frappe enroulée (1-0, 73e). Décidément dans un bon jour, l’ailier s’est même offert un doublé en fin de rencontre avec une frappe subtile du gauche (2-0, 90+3e). Des débuts réussis pour Nuri Şahin sur le banc du Signal iduna Park.