Bundesliga : Batshuayi libère Dortmund face à Hanovre

Par Stéphane Tan

Suite de la 27ème journée de la Bundesliga avec une rencontre opposant le Borussia Dortmund à Hanovre, respectivement 3ème et 13ème du championnat allemand au coup d'envoi. Avec les hommes de Peter Stöger, bien malin sera celui qui pourra prédire le résultat final tant les Marsupiaux sont inconstants. Mais face à une équipe d'Hanovre qui restait sur quatre matchs sans victoire en championnat, Dortmund avait plus que jamais les armes pour s'imposer.

Comme bien souvent depuis son arrivée, le Borussia Dortmund s'en est remis à son buteur providentiel, Michy Batshuayi. Sur un corner botté par Schürrle, l'attaquant belge fait trembler les filets d'une sublime talonnade (1-0, 24e). Déjà son 6ème but sous ses nouvelles couleurs, une adaptation éclair. Ce dernier aurait pu augmenter son compteur but, mais un excellent gardien se trouvait en face. A dix minutes du terme, Hanovre aurait pu recoller au score, mais un but marqué par Julian Korb a été annulé pour une position de hors-jeu. Grâce à cette victoire, le BvB revient à un petit point de Schalke 04.